lundi 25 février 2013

Fingerle

De petits biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfaits pour le café.





Pour 2 plaques à pâtisserie 40 x 30 cm :
  • 75 g beurre
  • 115 g sucre (+ déco)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique (soit 8 g)


Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, fouetter le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé, 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf (garder le blanc !). Le mélange blanchit et devient mousseux.

Ajouter la farine et la levure. Une boule de pâte se forme.

Sur un plan de table fariné, former des boudins de la taille d'un doigt. (Attention, la pâte est assez friable.)

Avec un pinceau, badigeonner chaque boudin du blanc d'oeuf réservé, puis les rouler dans du sucre.

Disposer les fingerle sur 2 plaques à pâtisserie et les laisser reposer 12 h.

Préchauffer le four à 170°C.

Enfourner 12 à 15 mn selon la grosseur.



Recette adaptée du blog Croquant - Fondant... Gourmand

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire