mardi 1 novembre 2016

Velouté tomate - mozzarella

Ce velouté développe toute la saveur de la tomate sans son acidité. La cuillère réussira-t-elle à éviter les petits icebergs de mozzarella ?




Pour 3 fourchettes :
  • 800 g tomates pelées (= 2 petites boites)
  • 250 g mozzarella (= 2 boules égouttées)
  • 400 ml lait
  • 1 oignon
  • 1 cc basilic


Peler et émincer l'oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Couper les tomates pelées en petits dés si nécessaire.

Ajouter les tomates et le basilic dans la casserole. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

Mixer finement les tomates avec un mixeur plongeant.

Faire tiédir le lait au four à micro-ondes.

Mélanger le lait avec les tomates et laisser cuire 5 mn à petits bouillons.

Couper la mozzarella en petits dés.

Servir le velouté bien chaud et le parsemer de mozzarella.


Recette adaptée du livre Par ici, la bonne soupe ! de Marmiton chez Playbac


1 commentaire:

  1. Elle est très appétissante cette soupe, enfin ce velouté. Bien de saison !

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