samedi 19 novembre 2016

Boeuf aux carottes

Un de ces classiques culinaires ultra simples et si savoureux.





Pour 3 fourchettes :
  • 600 g boeuf à braiser (pour bourguignon...)
  • 1 kg carottes
  • 1 oignon
  • 250 ml vin rouge
  • 100 g concentré de tomates
  • 1 cc thym
  • 1 cc laurier


Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et couper les carottes en rondelles de 2 mm d'épaisseur.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter 100 ml de vin et chauffer un peu en mélangeant.

Ajouter la viande et la faire venir sur toutes ses faces.

Ajouter le vin restant, le concentré de tomates, les carottes et les herbes. Saler et poivrer. Mélanger.

Laisser mijoter 1 h à feu doux à couvert, en mélangeant de temps en temps.


Recette adaptée du livre 1200 recettes et idées pour chaque jour chez Opeasi


1 commentaire:

  1. Je suis une inconditionnelle du bœuf carottes ! Je prévois toujours très large car mon bonheur c'est d'accommoder les restes de ce plat mijoté, une merveille !

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