Du moelleux, des saveurs : un vrai moment de gourmandise.
- 2 oeufs + lait = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre roux
- 80 g beurre
- 400 g farine
- 100 g noix de coco râpée
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet de 8 g)
- 100 g pépites de chocolat noir
Placer tous les
ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter les pépites de chocolat.
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients, sauf le chocolat, pour obtenir une pâte souple et homogène.
Ajouter les pépites et mélanger.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Dommage que l'on ne puisse pas se servir au passage, je n'ai encore pas déjeuner alors je t'en chiperais bien une bonne part ! bonne journée !
RépondreSupprimerPour un vrai moment de gourmandise, je veux bien te croire =) je découvre ton blog plein de bonnes idées !
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