dimanche 6 novembre 2016

Brioche chocolat - noix de coco

Du moelleux, des saveurs : un vrai moment de gourmandise.





  • 2 oeufs + lait = 250 ml
  • 1 cc sel
  • 60 g sucre roux
  • 80 g beurre
  • 400 g farine
  • 100 g noix de coco râpée
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet de 8 g)
  • 100 g pépites de chocolat noir


Placer tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Au signal sonore, ajouter les pépites de chocolat.

(*) Façonner la pâte dans la forme voulue.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 30 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients, sauf le chocolat, pour obtenir une pâte souple et homogène.

Ajouter les pépites et mélanger.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !  (*)


2 commentaires:

  1. Dommage que l'on ne puisse pas se servir au passage, je n'ai encore pas déjeuner alors je t'en chiperais bien une bonne part ! bonne journée !

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  2. Pour un vrai moment de gourmandise, je veux bien te croire =) je découvre ton blog plein de bonnes idées !

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