mardi 22 novembre 2016

Oeuf cocotte chou-fleur - chèvre

Un oeuf lové dans du chou-fleur additionné de fromage de chèvre : voilà une entrée sympa ou un diner agréable.




Pour 4 (diners) ou 6 (entrées) fourchettes :
  • 1 kg chou-fleur surgelé
  • 200 g chèvre mou
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 500 ml lait
  • 4 ou 6 oeufs
  • muscade


La veille, laisser décongeler le chou-fleur au frigo toute la nuit.

Avec un hachoir électrique, réduire le chou-fleur en tout petits morceaux.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.

Laisser dessécher 30 s en mélangeant.

Ajouter le lait par petites quantités et mélangeant jusqu'à épaississement.

Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger avec le fouet jusqu'au retour d'ébullition.

Dans un saladier, mélanger le chou-fleur et la béchamel.

Répartir le chou-fleur dans 4 ou 6 ramequins.

Ajouter un oeuf par ramequin.

Enfourner 25 mn ou jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit. L'oeuf se sera enfoncé dans le chou-fleur.


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