La figue bien présente fait de ces biscuits de parfaits compagnons pour un bon thé.
Pour 40 biscuits :
- 300 g farine
- 125 g cassonade
- 100 g beurre
- 1 oeuf
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
- 100 g figue sèche
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et 2 cs d'eau. Mélanger.
Couper les figues en tout petits dés.
Ajouter les figues et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6 mm.
Découper des formes avec un emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 mn.
Laisser refroidir et stocker dans une boite hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire