jeudi 24 novembre 2016

Sablés à la figue sèche

La figue bien présente fait de ces biscuits de parfaits compagnons pour un bon thé.





Pour 40 biscuits :
  • 300 g farine
  • 125 g cassonade
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)
  • 100 g figue sèche


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et 2 cs d'eau. Mélanger.

Couper les figues en tout petits dés.

Ajouter les figues et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6 mm.

Découper des formes avec un emporte-pièces.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir et stocker dans une boite hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire