La betterave n'est pas le premier légume auquel on pense pour une soupe, mais ce velouté tout doux est une vraie merveille à découvrir.
Pour 5 fourchettes :
- 500 g betteraves cuites
- 300 g navets
- 200 g pommes de terre
- 1 oignon
- 200 ml crème liquide
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cs vinaigre balsamique
Nettoyer et couper les légumes (betteraves, navets, pommes de terre, oignon) en dés.
Dans une grande casserole, faire revenir les légumes avec un peu de matières grasses pendant 5 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer 1.2 l d'eau avec les cubes de bouillon.
Ajouter le bouillon et le vinaigre sur les légumes. Poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 35 mn.
Avec un mixeur plongeant, mixer finement.
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Nota :
- éventuellement servir avec une chip de bacon (tranche fine de bacon fumé cuite 20 mn au four à 200 °C sur une feuille de papier cuisson, puis refroidie)
Recette adaptée du livre Par ici, la bonne soupe ! de Marmiton chez Playbac
sympa ce velouté, ça change!!!!bisous
RépondreSupprimer