Des légumes light sous une belle couche de raclette fondue : ça fait un repas équilibré, non ? On va dire oui parce que c'était bon !
Pour 5 fourchettes :
- 1 kg chou-fleur surgelé
- 500 g champignons de Paris frais
- 400 g tomates pelées en dés (= 1 petite boite)
- 3 oignons
- 200 ml crème liquide
- 400 g fromage à raclette en tranches
- 2 cs jus de citron
La veille, mettre à décongeler le chou-fleur dans une passoire au réfrigérateur.
Le jour, peler et émincer les oignons en fines rondelles.
Nettoyer et émincer les champignons en tranches.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, faire fondre doucement les oignons avec un peu de matières grasses.
Ajouter les champignons et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le jus des champignons s'évapore.
Dans un grand plat à gratin, verser les fleurettes de chou-fleur, les champignons et les tomates pelées. Poivrer.
Verser la crème liquide.
Répartir les tranches de raclette sur toute la surface.
Enfourner 30 mn
Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand
Merci Loupinet, je suis contente que tu aies aimé. Je prends la photo pour mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi. Bon après-midi.
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