mardi 29 novembre 2016

Velouté potiron - chèvre - curry

De bons légumes, un couteau et une casserole : il n'en faut guère plus pour une soupe nourrissante et onctueuse.





Pour 3 fourchettes :
  • 400 g potiron
  • 150 g carottes
  • 200 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 g buche de chèvre (+ décoration)
  • 50 ml lait
  • 0.5 cc curry


Nettoyer et couper potiron, carottes, pommes de terre et oignon en dés.

Dans une grande casserole, faire fondre l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les autres dés de légumes et 800 ml d'eau. Mélanger et couvrir.

Laisser mijoter 30 mn.

Mixer avec un mixeur plongeant.

Couper la buche de chèvre en petits morceaux.

Ajouter le chèvre, le curry, le lait, du sel et du poivre. Mixer.

Servir en surmontant de fines tranches de buche de chèvre.


Recette adaptée du livre Par ici, la bonne soupe ! de Marmiton chez Playbac


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire