Le levain naturel améliore la souplesse, la texture et la saveur de toute boulange. Il en va de même pour la pâte à pizza, tel que me l'avait suggéré ma collègue Marie-José P.
Pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine de 32 cm de diamètre :
- 150 g levain chef naturel
- 225 g eau
- 5 g sel (= 1 cc)
- 55 g huile d'olive (= 4 cs)
- 500 g farine
- 2 g levure boulangère (= 0.5 cc = 0.25 sachet)
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients pendant au moins 5 mn.
Laisser reposer 5 mn.
Pétrir de nouveau 5 mn.
Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.
Étaler et garnir à l'envie.
Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Avec une machine à pain :
Verser tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre prescrit par le fabricant.
Lancer le programme "PATE" (pétrissage et levée).
Étaler et garnir comme bon nous semble.
Cuire 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire