dimanche 13 novembre 2016

Pâte à pizza au levain

Le levain naturel améliore la souplesse, la texture et la saveur de toute boulange. Il en va de même pour la pâte à pizza, tel que me l'avait suggéré ma collègue Marie-José P.




Pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine de 32 cm de diamètre :
  • 150 g levain chef naturel
  • 225 g eau
  • 5 g sel (= 1 cc)
  • 55 g huile d'olive (= 4 cs)
  • 500 g farine
  • 2 g levure boulangère (= 0.5 cc = 0.25 sachet)


Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients pendant au moins 5 mn.

Laisser reposer 5 mn.

Pétrir de nouveau 5 mn.

Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.

Étaler et garnir à l'envie.

Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 200 °C.



Avec une machine à pain :

Verser tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme "PATE" (pétrissage et levée).

Étaler et garnir comme bon nous semble.

Cuire 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 200 °C.


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