Une excellente sauce tomate pour accompagner des spaghetti avec son propre mélange d'herbes (presque) secret.
Pour 500 g de pâtes :
- 500 g boeuf haché
- 150 g oignon
- 150 g carotte
- 800 g tomates pelées en morceaux (= 2 petites boites)
- 140 g concentré de tomates (= 1 petite boite)
- 50 ml huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de légumes
Mélange d'herbes :
- 2 cs sucre
- 2 cc persil
- 2 cc basilic
- 2 cc origan
- 2 cc romarin
- 1.5 cc thym
- 1.5 cc sauge
- 1.5 cc sel
- 1.5 cc oignon en poudre
- 1.5 cc ail en poudre
- 1 cc piment fort
- 0.5 cc paprika
Préparer le mélange d'épices en utilisant, comme toujours, des cuillères-mesures.
Peler et émincer les oignons.
Peler et couper en petits dés les carottes.
Émietter les cubes de bouillon dans 700 ml d'eau.
Dans un faitout, faire revenir doucement les oignons et les carottes dans un peu de matières grasses.
Ajouter le boeuf et laisser cuire 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le bouillon de légumes et le mélange d'herbes.
Mélanger et laisser mijoter 2 h.
Ajouter l'huile d'olive et poursuivre 20 mn.
Lancer la cuisson des pâtes.
Recette adaptée du site Recettes de base
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