Une mousse légère et parfumée. Très agréable bien fraiche.
Pour 5 verrines de 230 ml :
- 1 melon charentais bien mûr
- 4 g gélatine (= 2 feuilles)
- 200 ml crème liquide
- 40 g sucre glace
Placer la crème liquide et les batteurs au congélateur.
Couper le melon en 2 et prélever la chair d'une moitié.
Couper le melon en 2 et prélever la chair d'une moitié.
La mixer en purée.
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir un peu d'eau.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans 2 cs d'eau chaude.
Monter la crème liquide en chantilly.
Lui ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter la crème fouettée à la purée de melon et mélanger délicatement.
Répartir dans les verrines.
Les placer au frigo pendant 4 h.
Dans la 2ème moitié de melon, creuser 10 billes de melon avec une cuillère parisienne.
Monter la crème liquide en chantilly.
Lui ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter la crème fouettée à la purée de melon et mélanger délicatement.
Répartir dans les verrines.
Les placer au frigo pendant 4 h.
Dans la 2ème moitié de melon, creuser 10 billes de melon avec une cuillère parisienne.
Piquer 2 billes de melon sur un cure-dents et le déposer sur la mousse avant de servir.
Recette adaptée du blog Maman... ça déborde
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