jeudi 18 août 2016

Mousse au melon

Une mousse légère et parfumée. Très agréable bien fraiche.




Pour 5 verrines de 230 ml :
  • 1 melon charentais bien mûr
  • 4 g gélatine (= 2 feuilles)
  • 200 ml crème liquide
  • 40 g sucre glace


Placer la crème liquide et les batteurs au congélateur.

Couper le melon en 2 et prélever la chair d'une moitié.

La mixer en purée.

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire bouillir un peu d'eau.

Essorer la gélatine et la faire fondre dans 2 cs d'eau chaude.

Monter la crème liquide en chantilly.

Lui ajouter le sucre glace et mélanger.

Ajouter la crème fouettée à la purée de melon et mélanger délicatement.

Répartir dans les verrines.

Les placer au frigo pendant 4 h.

Dans la 2ème moitié de melon, creuser 10 billes de melon avec une cuillère parisienne.

Piquer 2 billes de melon sur un cure-dents et le déposer sur la mousse avant de servir.


Recette adaptée du blog Maman... ça déborde


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