mardi 9 août 2016

Tarte thon - tomates cerises - olives

Une tarte facile avec 2 belles couches pour un repas du soir rapide.





Pour une tarte :
  • 1 pâte feuilletée
  • 280 g thon au naturel (= 1 grosse boite égouttée)
  • 350 g tomates cerises
  • 1 oignon
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 cs huile
  • basilic, persil


Couper les tomates cerises en 2. Les saler et les laisser dégorger dans une petite passoire pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 180 °C.

Egouter le thon.

Peler et émincer l'oignon.

Découper les olives en petites rondelles.

Installer la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Saupoudrer le fond de tarte de parmesan.

Disposer les demi-tomates cerises dans le moule faces, coupées vers le haut. En réserver quelques unes pour la décoration.

Poivrer. Saupoudrer de basilic et de persil.

Dans un saladier, mélanger le thon, l'oignon et l'huile.

Étaler le thon sur les tomates.

Répartir les olives.

Enfourner 30 mn.

Laisser refroidir 10 mn et décorer des tomates réservées.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 108 - juin 2016


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