samedi 6 août 2016

Tourte au poulet et aux légumes

Des tourtes individuelles réconfortantes et complètes avec ce poulet et ces légumes.





Pour 4 petites tourtières de diamètre 12 cm sur 5.5 cm de hauteur :
  • 300 g filet de poulet
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
  • 150 g petits pois
  • 150 g carottes
  • 250 g crème fraiche épaisse
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 60 g beurre
  • 50 g farine
  • 4 pâtes brisées


Couper le poulet en petits dés.

Peler et couper les carottes en petits morceaux.

Égoutter les champignons.

Émietter le cube de poulet dans 500 ml d'eau.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine. Saler, poivrer. Mélanger avec un fouet.

Ajouter le bouillon par petites quantités. Mélanger.

Ajouter la crème et mélanger.

Laisser épaissir en fouettant sans cesse.

Ajouter le poulet, les champignons, les petits pois et les carottes. Mélanger.

Chemiser les tourtières de pâte brisée en conservant le papier cuisson. Découper un disque de pâte aux dimensions des tourtières pour pouvoir les fermer.

Répartir la farce dans les tourtières.

Recouvrir les tourtes de leur chapeau et les sceller en pressant fortement les bords pour les souder.

Enfourner 25 mn.




Recette adaptée du site Recettes de base


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire