La sauce sriracha est une sauce thaïlandaise épicée à base de piments frais, de sucre, d'ail et de vinaigre. Pour ceux qui comme moi aiment les plats épicés, cette sauce légèrement sucrée se glisse facilement partout.
Pour évaluer son piquant, l'échelle de Scoville lui donne 1500 à 2500 unités, alors que le tabasco rouge classique en obtient 2 fois plus.
Pour 250 ml environ :
- 140 ml huile
- 80 ml vinaigre de cidre
- 60 g miel liquide
- 1.5 cc sauce sriracha
- 1 cc ail en poudre
- 0.25 cc jus de citron
- 0.25 cc gingembre
Dans le shaker, verser tous les ingrédients.
Secouer énergiquement pour bien mélanger.
Réserver au frigo.
Secouer avant de servir.
Nota :
- On trouve la sauce sriracha dans les rayons asiatiques, généralement sous forme de flacons en plastique rouge ou transparent, avec un bouchon vert, d'environ 450 ml. Elle peut s'appeler "Sriracha hot chili sauce", "Sauce de piment", "Hot chili sauce"...
- La sauce sriracha est une sauce piquante moyenne. En cas d'abus, surtout NE PAS BOIRE, mais mâcher de la mie de pain.
Recette adaptée du blog Slim sanity
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