jeudi 11 août 2016

Verrine pêche - citron vert

Une verrine bien fruitée à la pêche, avec le pep's du citron vert.





Pour 4 verrines de 230 ml :
  • 2 nectarines
  • 5 citrons verts bio
  • 250 ml nectar de pêche
  • 7 cs sucre
  • 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
  • 250 ml yaourt à la grecque (= 2 pots)


Laver et essuyer les citrons verts.

Avec un zesteur, prélever le zeste de 2 citrons. Réserver pour la décoration finale.

Prélever le zeste des 3 citrons restants.

Presser le jus des 5 citrons.

Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et les zestes (3) avec 2 cs de sucre et la fécule de maïs jusqu'à une consistance lisse.

Ajouter le nectar de pêche petit à petit et laisser mijoter 3 mn.

Laisser tiédir.

Répartir dans les verrines.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo 30 mn.

Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines tranches.

Dans une sauteuse, faire caraméliser 4 cs de sucre.

Ajouter les tranches de nectarine et mélanger pour les enrober. Laisser refroidir.

Fouetter les yaourts avec 1 cs de sucre.

Répartir le yaourt dans les verrines. 

Ajouter les tranches caramélisées et saupoudrer de zeste réservé.

Servir immédiatement.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 109 - juillet-août 2016


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