Une verrine bien fruitée à la pêche, avec le pep's du citron vert.
Pour 4 verrines de 230 ml :
- 2 nectarines
- 5 citrons verts bio
- 250 ml nectar de pêche
- 7 cs sucre
- 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
- 250 ml yaourt à la grecque (= 2 pots)
Laver et essuyer les citrons verts.
Avec un zesteur, prélever le zeste de 2 citrons. Réserver pour la décoration finale.
Prélever le zeste des 3 citrons restants.
Presser le jus des 5 citrons.
Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et les zestes (3) avec 2 cs de sucre et la fécule de maïs jusqu'à une consistance lisse.
Ajouter le nectar de pêche petit à petit et laisser mijoter 3 mn.
Laisser tiédir.
Répartir dans les verrines.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo 30 mn.
Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
Dans une sauteuse, faire caraméliser 4 cs de sucre.
Ajouter les tranches de nectarine et mélanger pour les enrober. Laisser refroidir.
Fouetter les yaourts avec 1 cs de sucre.
Répartir le yaourt dans les verrines.
Ajouter les tranches caramélisées et saupoudrer de zeste réservé.
Servir immédiatement.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 109 - juillet-août 2016
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