Un gratin de pâtes pimenté juste comme il faut.
Pour 4 fourchettes :
- 300 g pâtes courtes
- 500 g coulis de tomates
- 400 g tomates pelées en dés (= 1 petite boite)
- 160 g crème fraiche épaisse
- 100 g mozzarella râpée
- 30 g parmesan
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 4 cs sauce sriracha
- 1 cc origan
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail et mélanger pendant 1 mn.
Ajouter les tomates pelées, le coulis, la sauce sriracha et l'origan. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 15 mn.
Hors du feu, ajouter la crème fraiche et mélanger.
Préchauffer le four à 200 °C.
Préchauffer le four à 200 °C.
Réserver 200 ml de sauce.
Mélanger les pâtes égouttées, la sauce et le parmesan.
Répartir les pâtes dans 4 plats à gratin individuels.
Napper de la sauce réservée et saupoudrer de mozzarella.
Répartir les pâtes dans 4 plats à gratin individuels.
Napper de la sauce réservée et saupoudrer de mozzarella.
Enfourner 20 mn.
Recette adaptée du blog She knows
Chouette idée, j'ai justement un pot de sauce sriracha que j'avais acheté pour une recette, et depuis il reste là et on ne l'utilise presque pas !
RépondreSupprimerS'il t'en reste vraiment trop, je peux également te suggérer la vinaigrette miel - sriracha ( http://lescrocsduloupinet.blogspot.com/2016/08/sauce-de-salade-miel-sriracha.html ) publiée quelques jours auparavant. ;)
Supprimercette sauce a l'air tellement bonne ! ce gratin devait être délicieux
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