Ces petits noeuds de pâte à pizza badigeonnés d'un beurre à l'ail et à la sauce sriracha feront saliver les amateurs d'apéritif à l'ail légèrement piquant.
Pour 30 noeuds :
Pour la pâte à pizza :
- 150 ml eau
- 0.75 cc sel
- 2 cs huile d'olive
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Pour les finitions :
- 2 gousses d'ail
- 30 g beurre
- 1 cs huile d'olive
- 1.5 cc sauce sriracha
- 1 pincée sel
Placer tous les
ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle épais de 6 mm.
Avec une roulette à pâtisserie, y découper 30 rectangles d'environ 14 x 1.5 cm.
Avec chaque bande de pâte, façonner un noeud.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 15 mn, ou jusqu'à ce que les noeuds soient légèrement dorés.
Pendant la cuisson, peler et émincer finement les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un bol, mélanger l'ail, le beurre fondu, l'huile, la sauce sriracha et le sel.
A la sortie du four, badigeonner au pinceau tous les noeuds avec ce beurre à l'ail.
Laisser tiédir.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients de la pâte à pizza pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du blog White on rice couple
miiiaaaammm ça me donne envie, j'ai de la pâte à pizza faite maison qui attend dans le frigo. je sens que je vais me laisser tenter, ils ont l'air extra ces nœuds :-)
RépondreSupprimerbonne journée :-)
casentbon