Une jolie petite verrine fraiche et fruitée.
Pour 5 verrines de 230 ml :
- 1 melon charentais
- 200 ml crème liquide
- 1 cs mascarpone
- 8 g gélatine (= 4 feuilles)
- 4 g sucre glace
Placer au congélateur la crème liquide et les batteurs.
Nettoyer le melon en le débarrassant de sa peau et de ses pépins.
Mixer la chair de melon dans un hachoir électrique.
Diviser la purée de melon en 2.
Ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir de l'eau.
Essorer la gélatine et la dissoudre dans 2 cs d'eau bouillante.
Ajouter la gélatine liquide dans un bol de purée de melon.
Répartir cette purée dans les verrines et les placer au frigo.
Ramollir les 2 dernières feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Essorer la gélatine et la dissoudre dans 2 cs d'eau bouillante.
Ajouter la gélatine liquide dans l'autre bol de purée de melon.
Monter la crème liquide additionnée du mascarpone en chantilly.
Ajouter le sucre glace et la gélatine. Fouetter.
Ajouter la crème fouettée à la purée de melon et mélanger.
Répartir dans les verrines.
Placer au frigo pour au moins 4 h.
Recette adaptée du blog Maman... ça déborde
Merci pour le clin d'oeil ! Bonne journée
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