Si, pour des raisons inconnues, ton caramel finit toujours brûlé au fond de la casserole, t'interdisant la réalisation d'une délicieuse sauce de caramel au beurre salé, voici la méthode américaine : ne pas faire de caramel ! Cette recette permet d'obtenir facilement une sauce caramel qui fera illusion à 98 % en aspect, texture et saveur sur une tarte, une glace, une verrine...
Pour 250 ml environ :
- 170 g sucre roux (= cassonade)
- 100 g crème liquide
- 50 g beurre
- 1 pincée sel
Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients.
Porter à ébullition, à feu moyen, en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.
Laisser cuire doucement 10 mn à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
Conserver au frigo.
Utiliser en tartinant ou passer quelques secondes au four à micro-ondes pour la liquéfier.
Recette adaptée du blog The recipe critic
Intéressante cette méthode, je note !!
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