jeudi 25 août 2016

Sauce caramel à l'américaine

Si, pour des raisons inconnues, ton caramel finit toujours brûlé au fond de la casserole, t'interdisant la réalisation d'une délicieuse sauce de caramel au beurre salé, voici la méthode américaine : ne pas faire de caramel ! Cette recette permet d'obtenir facilement une sauce caramel qui fera illusion à 98 % en aspect, texture et saveur sur une tarte, une glace, une verrine...





Pour 250 ml environ :
  • 170 g sucre roux (= cassonade)
  • 100 g crème liquide
  • 50 g beurre
  • 1 pincée sel


Dans une petite casserole, placer tous les ingrédients.

Porter à ébullition, à feu moyen, en mélangeant souvent avec une cuillère en bois.

Laisser cuire doucement 10 mn à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.

Verser dans un pot et laisser refroidir.

Conserver au frigo.

Utiliser en tartinant ou passer quelques secondes au four à micro-ondes pour la liquéfier.


Recette adaptée du blog The recipe critic


1 commentaire: