Un dessert de pomme râpée dans une sauce citronnée à déguster tiède ou froid.
Pour 3 mini-cocottes de 350 ml :
- 400 g pomme épluchée et épépinée (env. 4 golden)
- 3 cs jus de citron
- 15 g fécule de maïs (ou maïzena)
- 2 cs crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 1 cs sucre
Préchauffer le four à 150°C et y chauffer un bain-marie pour les mini-cocottes.
Râper les pommes.
Mélanger le jus de citron et la maïzena.
Ajouter la crème fraiche au citron et mélanger.
Verser sur les pommes et mélanger.
Battre en omelette les oeufs avec le sucre.
Ajouter au râpé et bien mélanger.
Répartir dans les mini-cocottes.
Enfourner 20 mn.
Servir tiède ou après refroidissement au frigo.
Recette adaptée de la Fabrique à Menus du site MangerBouger
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