Une brioche très moelleuse grâce à l'ajout de flocons de pomme de terre.
Un petit coup de chaud qui n'a pas altéré sa douceur... |
Pour 1 brioche :
- 1 oeuf
- 300 g lait
- 1 cc sel
- 25 g sucre
- 25 g beurre
- 100 g flocons de pomme de terre (= sachet de purée en flocons)
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 1/2 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 18-20 pâtons. Les bouler.
Les déposer dans un moule beurré-fariné.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Croquant - Fondant... Gourmand
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