Un moelleux au chocolat mousseux grâce à la quasi absence de farine.
Pour un moule carré de 20 cm :
- 200 g chocolat noir à dessert
- 90 g beurre
- 6 oeufs
- 130 g sucre
- 35 g farine
Beurrer-fariner le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter longuement avec un batteur. Le mélange blanchit et mousse généreusement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes aux blancs et mélanger délicatement avec une maryse.
Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter le chocolat et mélanger avec délicatesse.
Ajouter la farine et mélanger avec la maryse.
Verser dans le moule.
Enfourner 30 mn.
Démouler sur le plat de service dès la sortie du four.
Saupoudrer de chocolat amer en poudre ou de sucre glace.
Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka
Je t'en prendrais bien un bout... et sans me faire prier !!!
RépondreSupprimertotalement indécent de nous narguer avec ta jolie part ...
RépondreSupprimer(je sais à quel point il est délicieux. tu me fais baver là. lol)
bizzzzz