jeudi 30 mai 2013

Petits moelleux tigrés

Tout petits, tout tigrés !





  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 90 ml lait
  • 70 g sucre
  • 3 cs huile
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 65 g vermicelles au chocolat (= 1 pot)


Préchauffer le four à 180°C.

Avec un fouet électrique, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse fort.

Ajouter le lait, l'huile, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.

Ajouter les vermicelles et mélanger.

Verser dans le moule choisi, beurré-fariné si nécessaire.

Enfourner 15 à 40 mn selon la taille du moule.


Nota :
  • on peut utiliser n'importe quel moule individuel ou familial :  moule à mini-canelés comme sur la photo, moule en couronne, moule à cake...
  • toute recette de cake au yaourt conviendra également pour cette technique de "tigrage".


Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands

2 commentaires: