dimanche 19 mai 2013

Zingiber cookies

Parfaitement associé au chocolat noir, ce petit goût de gingembre se laisse dévorer avec délice.





Pour 30 mini cookies :
  • 110 g chocolat noir à dessert
  • 25 g beurre
  • 1 oeuf
  • 20 g sucre
  • 45 g amande en poudre
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 8 g gingembre confit (ou 3 g gingembre déshydraté)


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Avec un batteur, fouetter longuement l'oeuf et le sucre. Le mélange blanchit et mousse.

Verser le chocolat fondu et mélanger avec une maryse.

Ajouter la poudre d'amande, le bicarbonate et le gingembre. Mélanger.

Laisser reposer et durcir au frigo pendant au moins 2 h.

Préchauffer le four à 160°C.

Former des petites boules de pâte ou simplement déposer des petits tas avec 2 cuillères à café sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 à 15 mn selon la grosseur.


Recette adaptée du blog La petite pâtisserie d'Iza

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire