Des boulettes de boeuf accompagnées d'une sauce tomate à la saveur légèrement épicée. Encoreeeee !
Pour 4 fourchettes :
- 1 oignon
- 4 cs persil
- 400 g boeuf haché
- 2 cc ras el-hanout
- 800 g tomates
- 2 cc piment fort (ou harissa)
- 4 cs huile
- 4 oeufs
Peler et émincer l'oignon très finement. Réserver 1/4.
Couper les tomates en petits dés.
Dans un tajine (ou une grande casserole), mélanger les tomates, le piment fort, les 3/4 d'oignon, 2 cs persil et l'huile. Saler, poivrer. Chauffer à feu doux en remuant souvent pendant 10 mn. (Si les tomates ne sont pas assez juteuses, ajouter 100 ml eau.)
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le boeuf, le 1/4 d'oignon réservé, 2 cs persil et le ras el-hanout. Saler, poivrer. Former de petites boulettes de 2 cm de diamètre environ.
Ajouter les boulettes dans les tomates et cuire à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Casser les oeufs un par un sur la sauce (ne pas mélanger !). Cuire 2 mn. Éteindre le feu, le oeufs continueront à cuire avec la chaleur résiduelle de la sauce.
Servir avec de la semoule de couscous.
Nota :
- On peut remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées.
Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka
vraiment ravie que tu te sois régalé :)
RépondreSupprimerun grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)