Du pain frais avec des temps de levées réduits. Que demander de plus ?
- 300 ml eau chaude
- 20 g miel liquide
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 4 cc levure boulangère (= 2 sachets)
Mélanger le miel, le sel et la levure dans l'eau chaude.
Dans le bol du robot, verser la farine et l'eau. Mélanger avec le crochet adapté aux pâtes lourdes jusqu'à l'obtention du pâte homogène et souple.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser reposer 10 mn.
Façonner la pâte dans la forme voulue. La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire une levée dans un four à 50°C pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 15 à 30 mn selon la forme.
Nota :
- Le pétrissage peut se faire à la main.
Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka
une recette bluffante... toujours utile .. à garder sous le coude :)
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil ;)
bizzzzz