mardi 8 novembre 2016

Gratin de fenouil à la tomate

Ce gratin fond dans la bouche. Le fenouil s'accorde bien avec la tomate et la belle couche de fromages conquerra tous les amateurs.




Pour 3 fourchettes :
  • 3 fenouils
  • 500 g coulis de tomates (= 400 ml)
  • 250 g mozzarella (= 2 boules égouttées)
  • 50 g parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail


Nettoyer et découper les fenouils en dés.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Verser les fenouils et laisser cuire 10 mn après la reprise d'ébullition. Égoutter.

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une petite casserole, faire fondre doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter l'ail et le coulis de tomates. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 10 mn.

Dans un plat à gratin familial, ou des individuels, répartir les dés de fenouils, puis la sauce tomate par-dessous.

Égoutter et découper la mozzarella. 

La déposer sur la sauce tomate et la saupoudrer généreusement de parmesan.

Enfourner 15 mn. Passer en mode grill et rajouter 10 mn.


Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA


3 commentaires:

  1. Oh merci pour le clin d'œil ! Je prends volontiers ta belle photo.

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  2. Un petit gratin réalisé un soir de la semaine dernière, délicieux et sui change des éternelles pomme de terre
    Merci pour le partage
    Bizzs
    Val

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    1. Voilà qui me fait très plaisir à lire. Content qu'il t'ait plu.
      Merci d'avoir testé la recette.
      A bientôt.

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