Ce velouté où les brocolis sont adoucis par les épices et la crème demandera un second service.
Pour 4 fourchettes :
- 1 kg brocolis surgelés
- 200 g crème fraiche épaisse
- 30 g miel
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1.5 cc moutarde forte
- 1 cc curry
- muscade
La veille, décongeler lentement les brocolis au frigo.
Peler et émincer l'ail.
Dans un faitout, faire revenir doucement l'ail, le curry et la moutarde avec un peu de matière grasse pendant 1 mn.
Ajouter les brocolis et les cubes de bouillon. Verser 1.2 l d'eau.
Couvrir et laisser cuire 20 mn.
Avec un mixeur plongeant, mixer finement la soupe.
Ajouter la crème fraiche, le miel, du sel, du poivre et de la muscade.
Mixer encore un peu pour mélanger.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 113 janvier - février 2017
Tiens, il me manque cette recette, je note tout de suite, je suis toujours à la recherche de recettes de soupes.
RépondreSupprimerTrès bien je mettrai juste de la crème de soja merci Gigi
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