dimanche 5 février 2017

Tortillas de blé

Des galettes bien moelleuses pour des wraps maison faciles et savoureux.




Pour 12 tortillas :
  • 400 g farine
  • 240 ml eau chaude
  • 80 ml huile
  • 1 cc sel
  • 1 cc bicarbonate de sodium alimentaire


Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter l'eau et mélanger.

Sur une table farinée, diviser la pâte en 12 pâtons équivalents.

Les déposer sur une plaque farinée et laisser reposer 30 mn sous un torchon.

Sur une table farinée, étaler un pâton en disque fin avec un rouleau à pâtisserie.

Chauffer à sec une poêle anti-adhésive.

Cuire rapidement la galette de chaque côté. Elle ne doit presque pas colorer. Plus la cuisson est longue, plus la galette sera sèche et cassante.


Recette adaptée du blog A dash of sanity


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire