Les beignets moelleux au sucre sont déjà savoureux. Pourtant, on peut encore augmenter leur potentiel en les parfumant au chocolat !
Pour 30 beignets :
- 1 oeuf + lait = 150 ml
- ½ cc sel
- 40 g sucre (+ enrobage)
- 40 g beurre
- 25 g cacao non sucré
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= ½ sachet de 8 g)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm.
Avec un emporte-pièce de diamètre 4 cm, découper des disques épais.
Faire chauffer l'huile de friture.
Frire les beignets.
Les enrober de sucre dès leur sortie de l'huile.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
ohlalalala quelle tentation!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes !
RépondreSupprimer