jeudi 16 février 2017

Beignets moelleux tout chocolat

Les beignets moelleux au sucre sont déjà savoureux. Pourtant, on peut encore augmenter leur potentiel en les parfumant au chocolat !




Pour 30 beignets :
  • 1 oeuf + lait = 150 ml
  • ½ cc sel
  • 40 g sucre (+ enrobage)
  • 40 g beurre
  • 25 g cacao non sucré
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= ½ sachet de 8 g)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm.

Avec un emporte-pièce de diamètre 4 cm, découper des disques épais.

Faire chauffer l'huile de friture.

Frire les beignets.

Les enrober de sucre dès leur sortie de l'huile.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !  (*)



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