dimanche 26 février 2017

Bretzels pimentés à la sauce sriracha

Un sandwich avec un bretzel, c'est bien. Une moricette pimentée, c'est mieux. Avec de la sauce sriracha, l'effet est garanti. 




Pour 8 moricettes :

Pour la pâte à bretzels :
  • 75 ml eau
  • 75 ml lait
  • ¾ cc sel
  • 20 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= ½ sachet de 8 g)
  • 1½ cs sauce sriracha

Pour le bain de trempage :
  • 60 g bicarbonate de soude alimentaire
  • 20 g sel (= 1 cs)
  • 750 ml eau

Pour les finitions :
  • 1 oeuf
  • gros sel


A l'aide d'un robot muni du crochet, mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène. Elle est légèrement orangée.

Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

(*) Préchauffer le four à 200 °C.

Diviser la pâte en 8 pâtons. Façonner chaque pâton en mini pain.

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau additionnée de sel et de bicarbonate.

Plonger les pâtons 30 s dans le bain et les sortir avec une araignée (de cuisine).

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner avec de l'oeuf battu et les saupoudrer de gros sel avec parcimonie.

Cuire 15 mn.


quelques apéritzels pimentés


Avec une machine à pains :

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !  (*)


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