Un sandwich avec un bretzel, c'est bien. Une moricette pimentée, c'est mieux. Avec de la sauce sriracha, l'effet est garanti.
Pour 8 moricettes :
Pour la pâte à bretzels :
- 75 ml eau
- 75 ml lait
- ¾ cc sel
- 20 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= ½ sachet de 8 g)
- 1½ cs sauce sriracha
Pour le bain de trempage :
- 60 g bicarbonate de soude alimentaire
- 20 g sel (= 1 cs)
- 750 ml eau
Pour les finitions :
- 1 oeuf
- gros sel
A l'aide d'un robot muni
du crochet, mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir
une pâte souple et homogène. Elle est légèrement orangée.
Couvrir le bol d'un
torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au
moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
(*) Préchauffer le four à 200 °C.
Diviser la pâte en 8 pâtons. Façonner chaque pâton en mini pain.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau additionnée de sel et de bicarbonate.
Plonger les pâtons 30 s dans le bain et les sortir avec une araignée (de cuisine).
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner avec de l'oeuf battu et les saupoudrer de gros sel avec parcimonie.
Cuire 15 mn.
quelques apéritzels pimentés |
Avec une machine à
pains :
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Hummm, je croque dedans illico. Merci Miss
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