mardi 28 février 2017

Muffins Bresse bleu - origan

Ces muffins moelleux se glisseront à l'apéritif, au côté d'une soupe ou d'une salade.




Pour 12 muffins de diamètre 7 cm :
  • 180 g farine
  • 100 ml lait
  • 120 ml huile
  • 3 oeufs
  • 8 g levure chimique (= ½ sachet)
  • 1 cs origan
  • 125 g Bresse bleu (= ½ fromage)
  • 80 g gruyère râpé


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Saler, poivrer.

Ajouter le lait et le gruyère. Mélanger.

Découper le bleu en petits dés. L'ajouter.

Beurrer-fariner le moule ou installer des caissettes en papier.

Répartir la pâte dans les 12 empreintes.

Enfourner 25 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.


Recette adaptée du livre 300 recettes d'hiver chez Éditions Asap


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire