Le nom m'a fait sourire et la liste des ingrédients saliver : j'ai attaqué la recette et vite savouré ces gros biscuits pleins de saveurs.
Pour 13 cookies :
- 1 oeuf
- 125 g beurre mou
- 100 g sucre roux
- 50 g sucre blanc
- 125 g farine
- 90 g flocons d'avoine
- 1 cc bicarbonate de sodium alimentaire
- ½ cc sel
- 100 g pépites de chocolat noir (+ décoration)
- 20 g corn flakes (classiques ou blé complet)
- 70 g noix de coco
- 50 g noix (au choix : Grenoble, cajou, pécan...)
- 50 g cranberries séchées (ou autre fruit séché)
Dans le bol d'un robot, mélanger l'oeuf, le beurre et les 2 sucres pendant au moins 4 mn.
Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
Ajouter les pépites, les corn flakes, les noix, la noix de coco et les cranberries. Mélanger.
Avec une cuillère à glace proportionneuse, déposer 13 boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Écraser un peu les boules en galettes épaisses. (ou pas : la version en demi-sphères est sympa aussi.)
Enfoncer quelques pépites de chocolat sur chaque cookie.
Réserver au frigo pendant au moins 2 h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner 12 à 15 mn. Surveiller sur la fin.
Laisser refroidir sur le plaque.
Recette adaptée du blog Averie cooks
Sympa à découvrir ces cookies !
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