jeudi 23 février 2017

Cookies de cowboy

Le nom m'a fait sourire et la liste des ingrédients saliver : j'ai attaqué la recette et vite savouré ces gros biscuits pleins de saveurs.




Pour 13 cookies :
  • 1 oeuf
  • 125 g beurre mou
  • 100 g sucre roux
  • 50 g sucre blanc
  • 125 g farine
  • 90 g flocons d'avoine
  • 1 cc bicarbonate de sodium alimentaire
  • ½ cc sel
  • 100 g pépites de chocolat noir (+ décoration)
  • 20 g corn flakes (classiques ou blé complet)
  • 70 g noix de coco
  • 50 g noix (au choix : Grenoble, cajou, pécan...)
  • 50 g cranberries séchées (ou autre fruit séché)


Dans le bol d'un robot, mélanger l'oeuf, le beurre et les 2 sucres pendant au moins 4 mn.

Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate et le sel. Mélanger.

Ajouter les pépites, les corn flakes, les noix, la noix de coco et les cranberries. Mélanger.

Avec une cuillère à glace proportionneuse, déposer 13 boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Écraser un peu les boules en galettes épaisses. (ou pas : la version en demi-sphères est sympa aussi.)

Enfoncer quelques pépites de chocolat sur chaque cookie.

Réserver au frigo pendant au moins 2 h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner 12 à 15 mn. Surveiller sur la fin.

Laisser refroidir sur le plaque.


Recette adaptée du blog Averie cooks


1 commentaire: