samedi 11 février 2017

Chou-fleur rôti à la sauce sriracha

Cette marinade merveilleuse relève savoureusement ce légume quelque peu fade.




Pour 3 fourchettes :
  • 1 kg chou-fleur surgelé ou frais

Pour la marinade :
  • 4 cs huile
  • 3 cs sirop d'érable
  • 2 cs sauce sriracha
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cc ail en poudre
  • 1 cc oignon en poudre


La veille, décongeler le chou-fleur au frigo si besoin.

Préchauffer le four à 200 °C.

Détailler le chou-fleur en petites fleurettes.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Placer le chou-fleur dans un saladier.

Verser la marinade sur le chou-fleur et mélanger pour bien enrober les fleurettes.

Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, répartir tout le contenu du saladier.

Enfourner 30 mn.


Chou-fleur et poulet marinés et rôtis


Nota :
  • cette recette conviendra également pour tout autre légume fade.
  • la sauce m'a tellement plu que je l'ai refaite pour mariner des cuisses de poulet, avant de les cuire au four. L'assiette était magique !


Recette adaptée du blog 12 tomatoes


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