Cette marinade merveilleuse relève savoureusement ce légume quelque peu fade.
Pour 3 fourchettes :
- 1 kg chou-fleur surgelé ou frais
Pour la marinade :
- 4 cs huile
- 3 cs sirop d'érable
- 2 cs sauce sriracha
- 1 cs sauce soja
- 1 cc ail en poudre
- 1 cc oignon en poudre
La veille, décongeler le chou-fleur au frigo si besoin.
Préchauffer le four à 200 °C.
Détailler le chou-fleur en petites fleurettes.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Placer le chou-fleur dans un saladier.
Verser la marinade sur le chou-fleur et mélanger pour bien enrober les fleurettes.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, répartir tout le contenu du saladier.
Enfourner 30 mn.
Chou-fleur et poulet marinés et rôtis |
Nota :
- cette recette conviendra également pour tout autre légume fade.
- la sauce m'a tellement plu que je l'ai refaite pour mariner des cuisses de poulet, avant de les cuire au four. L'assiette était magique !
Recette adaptée du blog 12 tomatoes
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