Une entrée sucrée-salée succulente avec son canard enveloppé de pommes et d'oignons fondants.
Pour 6 tartelettes de diamètre 7.5 cm :
- 18 tranchettes de magret de canard fumé
- 4 pommes
- 4 cs confit d'oignons
- 1 pâte feuilletée
- 20 g beurre
- 40 g sucre
- 1 cs vinaigre balsamique
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.
Dans une poêle, faire cuire doucement les pommes avec le beurre pendant 3-4 mn.
Ajouter le sucre et mélanger. Laisser fondre 10 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer les moules à tartelette.
Découper 6 disques de diamètre 9 cm dans la pâte feuilletée.
Répartir la compotée de pommes dans les moules.
Étaler 3 tranchettes de magrets par moule.
Étaler un peu de confit d'oignons sur les magrets.
Déposer 3-4 gouttes de vinaigre sur le confit. Poivrer.
Couvrir d'un disque de pâte en rentrant les bords.
Enfourner 25 mn.
Servir en retournant sur une assiette.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 112 - novembre-décembre 2016
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