mardi 6 décembre 2016

Pommes de terre écrasées à l'ail

De la grenaille de pomme de terre écrasée et rôtie au four avec de l'ail et du parmesan, pour changer délicieusement.





Pour 2 fourchettes :
  • 500 g pommes de terre grenaille (toutes petites)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc thym
  • 4 cs huile
  • 50 g parmesan râpé


Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.

Les égoutter.

Préchauffer le four à 220 °C.

Peler et émincer finement l'ail.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'ail, le thym et l'huile.

Verser le contenu du saladier sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.




Avec un verre à fond plat (ou un ramequin, un pot à confiture...), écraser chaque pomme de terre.

Les disposer chacune bien à plat. 

Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner 25 mn.




Recette adaptée du site Delish


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