samedi 17 décembre 2016

Risotto poulet - citron

Du poulet accompagné de riz fondant bien citronné. Je me suis fait vraiment plaisir !





Pour 4 fourchettes :
  • 600 g filets de poulet
  • 300 g riz rond
  • 1 citron non traité
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml vin blanc
  • 12 tomates cerise
  • 30 g miel
  • 2 cubes de bouillon de volaille


Découper le poulet en petits dés.

Prélever le zeste et le jus du citron.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Couper les tomates cerises en 2.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec un peu de matières grasses. Le réserver quand il est bien doré.

Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau additionné des cubes de bouillon.

Dans la même sauteuse, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le vin et le jus de citron. Porter à ébullition.

Ajouter le riz et mélanger 2 mn.

Ajouter une louche de bouillon. Laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à absorption du bouillon.

Ajouter une nouvelle louche et remuer... Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon.

Ajouter le poulet, les tomates, le zeste de citron et le miel. Saler, poivrer. Mélanger. Laisser réchauffer 2 mn.

Servir saupoudré de parmesan.


Recette adaptée du blog Douceur et gourmandise


1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour avoir testé une de mes recettes ET SURTOUT m'avoir cité et publié. Cela m'a fait très plaisir ��. Bonne continuation dans votre cheminement d'un blog très gourmand!

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