mardi 27 décembre 2016

Soupe de tomates aux boulettes de boeuf et aux pâtes

Une soupe épaisse et réconfortante pour un repas complet.





Pour 4 fourchettes :
  • 500 g boeuf haché
  • 800 g tomates pelées en morceaux
  • 100 g petites pâtes (coquillettes, mini pâtes...)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cs parmesan râpé 
  • 70 g double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • ½ cc + ½ cs origan


Peler et émincer finement l'oignon et 2 gousses d'ail.

Émietter le cube de bouillon dans 750 ml d'eau.

Dans un saladier, mélanger le boeuf, l'oignon, l'ail haché, le parmesan et ½ cc origan. Saler, poivrer.

Former des mini boulettes de boeuf.

Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes avec un peu de matières grasses.

Peler et émincer les 2 dernières gousses d'ail.

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail avec un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates pelées, le bouillon, le concentré de tomates et ½ cs origan. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser mijoter 15 mn.

Ajouter les pâtes et poursuivre 10 mn.

Servir en saupoudrant un peu de parmesan.


Recette adaptée du livre 500 soupes de Susannah BLAKE chez Éditions de La Martinière


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