Très fins, ils sont croustillants. Plus épais, ils sont bien sablés. Une recette parfaite pour les mordus de cannelle.
Pour une quarantaine de biscuits :
- 250 g farine
- 170 g sucre roux
- 150 g beurre mou
- 1-2 cs lait
- 1 cs cannelle
- 1 cc sel
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, la cannelle et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait pour agglomérer.
Enfermer la pâte dans du film étirable et confectionner un pavé avec des surfaces les plus planes possibles et de beaux angles droits. (Une équerre, un rapporteur scolaire et une règle à niveaux, voire un mètre laser, peuvent se révéler indispensables pour cette opération... Ou un coin de table et un bon coup d'oeil !)
Réserver au frigo pendant au moins 12 h.
Avec un bon couteau, couper des tranchettes. Avec 1-2 mm d'épaisseur (très fins), les biscuits seront très craquants. Avec 5-6 mm (moyens), ils seront bien sablés.
Disposer les tranchettes sur une plaque à four sans trop serrer : ils vont s'étaler un peu à la cuisson.
Enfourner 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille et enfermer à l'abri des regards.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Ceux-là, je vais les faire ! Mais version Vanille, car je déteste la cannelle =)
RépondreSupprimerJe m'étais dit ce matin que j'en avais envie, que j'allais chercher une recette simple ... Et tu tombes à pic, comme toujours !
Ici, toujours simple et toujours réussi !
Je suis ravie qu'ils vous aient plu. J'en fais tout le temps, j'ai encore de la pâte au frais.
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