jeudi 29 décembre 2016

Eclats de caramel aux chocolat et noix

Une gourmandise facile à (s')offrir.




Pour une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm :
  • 350 g beurre
  • 300 g sucre
  • 350 g pépites de chocolat
  • 200 g noix diverses


Avec une planche à découper et un grand couteau, concasser grossièrement les noix.

Chemiser la plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et le sucre avec une pincée de sel.

Laisser cuire le caramel mousseux sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit de couleur caramel moyen (environ 15 mn).

Verser le caramel sur la plaque et égaliser. Pas besoin d'aller jusque dans les coins, mais faire en sorte que ce ne soit pas irrégulier, ni trop épais.

Saupoudrer immédiatement des pépites de chocolat.

Attendre 2 mn pour laisser fondre le chocolat.

Avec une spatule, étaler le chocolat sur le caramel.

Saupoudrer des noix concassées et appuyer un peu pour les enfoncer dans le chocolat.

Laisser refroidir un peu et placer 1 h au frigo.

Casser en morceaux moins grands qu'une demi paume de main.

Conserver dans une boite hermétique ou faire un paquet avec du papier cadeau.


Recette adaptée du site Delish


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