dimanche 11 décembre 2016

Pizza monkey bread

Après une version sucrée (pomme - caramel), voici l'option préférée des ados : pizza avec les doigts !





Pour un moule à savarin de diamètre 27 cm :

Pour la pâte :
  • 200 ml eau
  • 50 ml lait
  • 1 cc sel
  • 55 g huile d'olive
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet de 8 g)

Pour la garniture :
  • 500 g coulis de tomate (= 400 ml)
  • 200 g mozzarella râpée
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g tranches fines de chorizo
  • 1 cs origan




Dans le bol d'un robot muni du crochet, mélanger tous les ingrédients de la pâte.

Laisser lever sous un torchon pendant 1h30.

Pendant ce temps, peler et hacher finement l'ail.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Réserver la sauce tomate au frigo.

Découper la pâte en 64 pâtons (en 4, puis en 4, puis en 4).

Mélanger les petits pâtons avec la sauce tomate.

Graisser le moule.

Répartir la pâte et la garniture dans le moule et égaliser un peu.

Poser un film étirable et laisser lever 1h30.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner 40-45 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de retourner sur le plat de service.




Recette adaptée du blog Bigger bolder baking

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