samedi 10 décembre 2016

Sablés apéritif aux lardons

Des petits biscuits apéritif faciles et savoureux.





Pour une cinquantaine de biscuits de diamètre 4.5 cm :
  • 380 g farine
  • 200 g beurre mou
  • 1 + 1 oeufs
  • 200 g (allumettes de) lardons fumés
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 cc moutarde à l'ancienne 
  • 0.5 cc piment fort
  • herbes de Provence


Préchauffer le four à 200 °C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et la farine. Le mélange est sablonneux.

Ajouter le fromage râpé, 1 oeuf, la moutarde et le piment fort. Saler, poivrer. Mélanger. La pâte s'est agglomérée.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. (épaisseur : ~ 3-4 mm)

Avec un emporte-pièce de diamètre 4.5 cm, découper des biscuits.

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les surfaces des biscuits avec le second battu en omelette.

Saupoudrer les biscuits d'herbes de Provence.

Déposer un lardon ou quelques allumettes de lardons.

Enfourner 15 mn.


Recette adaptée du blog Cooking Julia


1 commentaire:

  1. Merci beaucoup Loupinet ! J'espère que ces petits sablés t'ont plu :-) Je te prends ta photo et tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! A bientôt

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