mardi 10 mars 2015

Poulet marengo

Des cuisses de poulet mijotées en cocotte avec des champignons et du vin rouge.




Pour 3 fourchettes :
  • 3 cuisses de poulet avec le haut du dos
  • 500 ml vin rouge 
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
  • 200 g lardons fumés
  • 70 g double concentré de tomates 
  • 50 g beurre
  • 6 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs huile
  • 0.5 cc laurier
  • farine


Peler et émincer finement les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement les lardons et les échalotes. Réserver.

Émietter le cube de bouillon dans le vin.

Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau.

Verser de la farine dans une assiette creuse. Y rouler les cuisses de poulet.

Dans une braisière, chauffer le beurre et l'huile. Y faire dorer les cuisses de poulet sur chaque face.

Verser le vin et porter à ébullition. Baisser le feu.

Ajouter les lardons-échalotes, le concentré de tomates et le laurier. Saler, poivrer.

Laisser cuire 30 mn.

Égoutter les champignons.

Les ajouter dans la braisière et poursuivre 5 mn.


Recette adaptée du livre La bonne cuisine d'aujourd'hui chez Éditions Solar


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