samedi 28 mars 2015

Moelleux au chocolat et aux cerises

Un moelleux fort en chocolat avec une belle touche fruitée.




Pour un moule rectangulaire de 26 x 20 cm :
  • 100 g farine
  • 140 g sucre
  • 70 g beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat noir à dessert
  • 60 g cacao non sucré
  • 300 g compote de pommes allégée
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 350 g cerises au sirop dénoyautées (= 1 bocal égoutté)


Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter les cerises.

Faire fondre au bain-marie le chocolat à dessert et le beurre.

Pendant ce temps, dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la compote et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et le cacao. Mélanger.

Ajouter les cerises égouttées et mélanger délicatement.

Recouvrir le moule de papier cuisson.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et poursuivre un peu si nécessaire.

Laisser refroidir dans le moule.


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