Une crème au café avec de la crème fouettée.
Pour 6 verrines de 230 ml :
- 750 ml lait
- 400 ml crème fraîche liquide
- 120 g sucre
- 65 g fécule de maïs (= maïzena)
- 5 cs café soluble
Dans une casserole, mélanger le lait et la fécule de maïs avec un fouet.
Ajouter le lait, le sucre, le café et 250 ml d'eau. Mélanger avec le fouet.
Chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant tout le temps. Le mélange va épaissir.
Laisser tiédir.
Avec un batteur, fouetter 200 ml de crème liquide.
Ajouter la crème fouettée à la crème tiède et mélanger avec le fouet.
Répartir dans les verrines.
Mettre au frigo pendant 3 h.
Avec le batteur, fouettez les 200 ml de crème restants.
Déposer une grosse cuillère de crème fouettée sur les crèmes et servir.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 96 - Mars 2015
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