lundi 22 octobre 2012

Pain à la noix de coco

Ce pain légèrement sucré développe un petit goût de noix de coco délicieux au petit déjeuner ou en tartines.





  • 330 ml lait
  • 15 g beurre
  • 1 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 60 g noix de coco râpé
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la forme voulue.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pour créer un environnement humide qui favorisera le croustillant de la croûte.

Battre un oeuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau. 

Cuire 30 mn.





Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 





Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. effectivement ce petit goût léger de noix de coco est bien agréable :)
    ta mie est superbe !
    un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)

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