Ce pain légèrement sucré développe un petit goût de noix de coco délicieux au petit déjeuner ou en tartines.
- 330 ml lait
- 15 g beurre
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 60 g noix de coco râpé
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pour créer un environnement humide
qui favorisera le croustillant de la croûte.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka
effectivement ce petit goût léger de noix de coco est bien agréable :)
RépondreSupprimerta mie est superbe !
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)