dimanche 14 octobre 2012

Crumble pommes - reines-claudes

Il me restait quelques reines-claudes et j'avais envie d'un crumble...





  • 3 pommes
  • 800 g reines-claudes (prunes)
  • 25 g beurre

Pâte à crumble :
  • 100 g beurre fondu
  • 125 g sucre
  • 200 g farine


Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits quartiers.

Dénoyauter les reines-claudes et couper chaque moitié en 4.

Verser les fruits dans un plat à gratin et les mélanger.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine avec une bonne fourchette jusqu'à ce que le sable soit homogène.

Répandre le sable à crumble sur les fruits. Éparpiller quelques copeaux de beurre par dessus.




Enfourner 25 mn jusqu'à une belle couleur dorée.

Servir tiède.




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