jeudi 18 octobre 2012

Gratin franc-comtois

Un gratin très sympa avec de la saucisse de Morteau, des pommes de terre et de la cancoillotte.





  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 pot cancoillotte
  • 2 cs crème fraîche


Dans un grand faitout rempli d'eau chaude, faire cuire les pommes de terres (sans les éplucher) et les saucisses de Morteau pendant 30 à 40 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau qui doit d'enfoncer facilement.

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et émincer l'oignon.

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Verser les pommes de terre et les oignons et les mélanger.

Peler les saucisses de Morteau et les couper en morceaux. Les répandre sur les pommes de terre. Poivrer.

Chauffer légèrement la cancoillotte au micro-ondes pour la liquéfier. La verser sur le gratin.

Répartir la crème fraiche.

Enfourner 30 mn.



Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands

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