dimanche 18 août 2013

Risotto crémeux au poulet

Un risotto tendre et crémeux.





Pour 4 fourchettes :
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 500 g poivron
  • 400 g tomates pelées avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 200 g riz rond
  • 100 ml crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de poulet


Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. Puis éteindre le feu.

Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons avec un peu de matières grasses et 100 ml d'eau.

Pendant ce temps, découper les filets de poulet en dés. Les ajouter aux poivrons. Laisser cuire en mélangeant souvent.

Quand tout le liquide s'est évaporé, vérifier que les poivrons sont tendres et le poulet cuit. Poursuivre le cuisson si nécessaire, sinon réserver dans un saladier.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans la même sauteuse, faire revenir doucement l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter le riz dans la sauteuse et le faire revenir en remuant pendant 2 mn.

Ajouter une louche de bouillon sur le riz, mélanger et laisser le riz l'absorber à feu moyen.

Quand le bouillon est absorbé, ajouter une autre louche de bouillon... et recommencer ainsi jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé.

Ajouter les tomates pelées avec leur jus. Poivrer. Mélanger et laisser le riz absorber un peu le jus.

Ajouter le poulet et les poivrons. Mélanger et les laisser se réchauffer.

Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Laisser chauffer 2 mn.

Servir.


Recette adaptée du blog La cuisine au village

1 commentaire:

  1. merci pour le clin d'oeil,j'avais vu la publication de ta recette sur mon téléphone le jour de sa parution ,je n'étais pas à la maison etje n'avais pas pu te laisser un petit mot;je suis contente que ça t'ai plu
    bonne soirée

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